杂食党( •̀∀•́ )主战全职和原创文(๑•̀ㅂ•́)و✧

[张安]地缚灵(2)

今天的百日又是我,有没有一点失望啊【不←_←

上文:1

和上章说的一样,小安在这章节变成了人,不过张新杰大大没有上线呢

微伞修,有私心设定苏沐秋大大不是因为车祸而死的

灵猫叶修上线

内容go↓

  每每失去一条命,灵猫的猫形态会缩小一圈。但第二日早上,安文逸没有束手束脚的感觉,取而代之是微风带来的冷意。

  等等!冷?!为什么会冷?

  想习惯地用自己的爪子理理脸上的毛却发现触到的是光滑的皮肤。把“爪子”伸到眼前看到的是一双指节分明的手。在祠堂的另一个蒲团上,放着一套衣服,上面摆了一张纸,纸上写的是一行有些歪歪扭扭的字:

  穿好衣服后到镇中的庙宇来找我。

  叶修

  在安文逸所记住的为数不多的名字中这个可以算的上是如雷贯耳。他可算灵猫界中的神话。在张新杰和安文逸所在的镇上还有一个较大的庙宇。安文逸只听一些来往的动物说过庙宇的主人是一只很多年前就成了人形的灵猫,很是羡慕。但他却没想到今日自己就有了人型,而那个高高在上的存在会来找他。在接到了指导后,安文逸就以最迅速的方式穿好衣服,向庙宇走去。虽然因刚开始用两条腿走路还有些摇摇晃晃,但目的地还是很快就到了。

  门口站着一个正在抽烟的人,似乎有些颓然,看上去似是在等人。他就是叶神?安文逸有些不确信,但安文逸还是上前去问了。“那个……请问叶修前辈在吗?”“你就是安文逸?”“嗯对,你是?”“我是叶修,让你过来的人,嗯……不对,是猫。”安文逸似乎听到了什么东西碎掉的声音,当然了,刚成为人的他是不会明白那是什么的。

  “接下来你有什么打算吗?”

  “大致计划的是要学人类语言,买替换衣物,学习人类生活方式还有……去张新杰家。”到最后,安文逸的声音越来越小,但凭着敏锐的听觉,叶修还是听到了。他抖了抖烟灰,嘴上啧了几句,在心里把张新杰这个名字和见过的人相配对,不一会儿就有了结果。

  “张新杰是不是就是那个白天准时回家,戴副眼镜,和你长得有点像的?”

  “前面几条都对,但是长得像的话,不好意思,我还不知道我人型是什么样的。”

  “这不要紧,你化人型的时候想着谁都会和他有点像。”

  “那叶神,你化人型的时候想的是谁?”

  “……”

  “不想说的话。……”

  “没事。他是我的第一任饲主,人很好,名字也很好听,叫苏沐秋。”

  “那他现在?”

  “死了,你也知道,人的寿命太短。”叶修讲这些的时候很平静,依旧抽着烟,眼睛看向远方,似乎是在回忆。

  确实,对于灵猫来说,人的寿命真的太短了。真心对待它们的又有几个?茫茫人海中找到这么一个人实在是太难了,更何况作为地缚灵的它们无法走出太远。即使有了人型,也不能离开自己所处的镇子。

  “他真的是个很好的人,”叶修说道,“能遇到他已是三生有幸。不过我还是要奉劝你一句。”

  “什么?”

  “虽然我或许没有资格说这句话,但是

  ……

  千万不要对人类付出你的全部真心。”

  这是安文逸从叶修这儿学到的第一课。

  ——TBC——

安利张安群啦~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~Q:253185393

评论 ( 6 )
热度 ( 14 )

© 肆落_失踪人口 | Powered by LOFTER